Лимонад
Ингредиенты: 1,5 л воды, сок 4 лимонов, 3/4 стакана сахара.
Рецепт: В воду добавить сок, натертую цедру 1 лимона и сахар.

Размешать смесь и проварить в течение 10 мин. Процедить полученный сироп через тонкую ткань и охладить.

Подать напиток с ломтиком лимона.

Холодный напиток из клубники
Ингредиенты: 500 г клубники, 0,5 л молока, 0,5 стакана сливок, сахар.
Рецепт: Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молока, сахара по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике.

Перед подачей взбить сливки и разложить их сверху в фужеры.

Подавать напиток очень холодным.

Освежающий напиток из облепихи
Рецепт: Готовят из листьев облепихи и мяты перечной. Берут равные (по одной горсти), заливают кипятком (3-5 л) и оставляют для настаивания на 5-6 ч, процеживают, добавляют 0,5 стакана меда и охлаждают.

Мятный напиток
Ингредиенты: 1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1—2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сушеной мяты перечной.

Рецепт: Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засыпать мяту, остудить, процедить.

Края стаканов нетереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть и затем осторожно в стаканы влить процеженный напиток.

Напиток из морковного и ягодного сока
Ингредиенты: 1 кг моркови, 3/4 стакана клюквенного сока, 0,5 л воды, сок из 1/2 лимона, сахар.

Рецепт: Очищенную и промытую морковь натереть на терке, залить водой и поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отжать через полотняную тряпочку.

В морковный сок добавить сок лимона, сок клюквы и сахар по вкусу.

Подавать напиток холодным в стаканах.

Напиток Утро
Ингредиенты: На 1 л напитка: сок морковный 600, сок яблочный 400, сахар 100.
Рецепт: В морковный сок добавляют сахар, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок.

При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляет 650 г.